栏 目 导 航
刘乃亚
字体:【  
浏览次数:

刘乃亚,中国社会科学院非洲问题专家、外交官、我国培养的第一批非洲史学博士,淮安人,他于1991-1994年在北京大学亚非研究所攻读硕士学位,专攻战后非洲政治,获法学硕士学位。期间,担任北京大学研究生会外联部部长。1994-1997年在北京大学亚非研究所从事研究与开发工作。1997年-2000年在北京大学历史学系攻读世界近现代史专业博士。2000年获博士学位。1998年当选为中国非洲史研究会理事。1999年荣获本年度北京大学''优秀学习奖''和''光华奖''。2000年至今在中国社会科学院西亚非洲研究所从事南部非洲问题研究。2001年起担任所长学术秘书。2011-2013年在中国驻埃塞使馆工作。

联系方式:

个人简介: 江苏省淮阴市(现淮安市)人,博士。

1991年-1994年 在北京大学亚非研究所攻读硕士学位,专攻战后非洲政治;获法学硕士学位。期间,担任北京大学研究生会外联部部长。

1994年-1997年 在北京大学亚非研究所从事研究与开发工作。

1997年-2000年 在北京大学历史学系攻读世界近现代史专业博士学位;

2000年获博士学位。

1998年 当选为中国非洲史研究会理事。

1999年 荣获本年度北京大学''优秀学习奖''和''光华奖''。

2000年- 在中国社会科学院西亚非洲研究所从事南部非洲问题研究。

2001年起担任所长学术秘书。

2011-2013年在中国驻埃塞使馆工作。

科研成果:

《从肯尼亚管制烧炭说起》

《标本兼治铲除海盗祸患》

《中国历史学年鉴(非洲篇)》

《世界经济年鉴2003(南非部分)》

《世界经济年鉴2002(南非部分)》

《穆加贝的故事》

《加强南中合作 促进非洲发展》

《非洲资源与环境——西亚非洲发展报告2002-2003》

《近代南非的流动劳工》

《全球化进程中的中非人力资源合作》

《从借鉴中国经验看南非政党政治》

《中非经贸5年发展规划白皮书(对非投资部分)

《埃塞俄比亚历史、地理、文化深度分析》

《互利共赢——中非关系本质属性兼批中国在非洲搞新殖民主义言论》

《向非洲实施优质过剩产能转移正当时》

上一篇: 尹增淮
下一篇: 陈凤雏
电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联