栏 目 导 航
顾树青
字体:【  
浏览次数:

顾树青,男,淮安人,1934年出生,曾任苏皖边区政府旧址纪念馆馆长、淮安市摄影家协会主席、淮海经济区摄影家协会副主席。现为淮安市摄影家协会名誉主席、中国摄影家协会会员、副研究馆员。

顾树青同志从事业余摄影60年,创作出一大批紧贴时代而又富有生活气息的摄影作品。1964年—2012年,有600余幅作品在国内外摄影展中入选、获奖或被国家博物馆收藏。摄影论文《感悟郎静山》荣获2011年郎静山诞辰120周年上海国际理论研讨会金像奖。此次展出的百幅作品,是他从事摄影生涯的60年中,拍摄、记录淮安本土题材,反映故乡变迁、城市建设、文化发展和时代风貌的精品力作。

顾树青是淮安摄影组织创建者,早于上世纪50年代末,在淮阴地区首先发起成立了淮阴市(县级市)摄影创作小组,后改为摄影协会。1984年,淮阴市(地级市)摄影家协会成立,顾树青当选为主席。多年来,他甘为人梯,开办摄影函授,邀请名家讲座。带领影友创作、组织作品观摩、举办摄影展览。长期坚持亲自讲学、授课等,为淮安摄影事业繁荣作出了贡献。曾获淮阴“有特殊贡献的文艺工作者”称号。个人简介入编《中国摄影家大辞典》,传略编入《中国摄影家全集》。2007年荣获中国摄影家协会颁发的从影30年荣誉奖章。

2-18_meitu_1.jpg

2-21_meitu_2.jpg

2-29_meitu_3.jpg

3-29_meitu_4.jpg

3-30_meitu_5.jpg

上一篇: 刘怀玉
下一篇: 王青
电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联