栏 目 导 航
王青
字体:【  
浏览次数:

 王青,男,籍贯江苏扬州,1964年7月生于淮安,经济管理、金融学本科,中共党员。江苏省金融志编辑室总纂,人民银行淮安市中心支行经济师;淮安市政协文史委特聘委员,淮安市历史文化研究会副秘书长,人民银行南京分行文学联合会理事,人民银行南京分行作家协会会员,江苏省钱币学会会员。研究方向清代票号和革命根据地银行货币史,现主要从事第二轮《江苏省志·金融志》的编纂工作(已完成第一稿计110万字)。善绘画、喜摄影、好书法、常远足。

在省部级等有关刊物上发表《清江浦票号考》、《论票号的衰亡》、《从日升昌清江浦分号的账务管理看票号的账簿制度》、《华中银行为周恩来在南京国共和谈提供资金支持》、《华银半月刊透出红色金融本色》、《新四军抗日根据地银行与抗币》、《陈穆与华中银行》、《顾准与淮海地方银行》、《票号的会票、信汇和密押》、《浅谈蔚泰厚票号苏州分号代办清代捐官事务》等多篇史学理论研究。

编著的《华中银行史》获江苏省哲学与社会科学优秀成果三等奖;编写的《华中银行历史资料选编》获淮安市哲学与社会科学三等奖;参加编写的《华中革命根据地货币史》(第一分册)获江苏省哲学与社会科学优秀成果三等奖、淮安市第九届哲学与社会科学优秀成果一等奖,中国钱币学会第四届“金泉奖”;编著的《江苏票号史》获全国档案学会二等奖、江苏省档案局一等奖、江苏省第十一届哲学与社会科学优秀成果三等奖、淮安市第十届哲学与社会科学优秀成果三等奖。

上一篇: 顾树青
下一篇: 王继华
电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联