栏 目 导 航
纪念丁士美状元诞辰五百周年文化研讨会论文征集启事
字体:【  
浏览次数:

2021年4月18日(农历三月初七)是淮安历史文化名人、明嘉靖三十八年状元丁士美诞辰五百周年纪念日。为纪念历史名人、弘扬传统文化,我会将联合相关部门和机构举办纪念丁士美状元诞辰五百周年文化研讨会。届时,将邀请专家学者进行学术交流和研讨。现将本次研讨会论文征集活动相关事项公告如下:

一、研讨范围:

本次研讨会的论文征集包括以下专题:

1.丁士美状元生平事迹、历史作用及其精神价值研究,包括:丁士美的状元文《策论》研究;丁士美廉政文化研究;丁士美与淮安水利研究;丁士美与《永乐大典》专题研究;丁士美与“隆万新政”研究;丁士美的家风家教传承与影响研究;丁士美的为学之道、士大夫精神研究;丁士美研究的现实意义与当代价值,等等。

2.明、清时期淮安科举及教育研究。

3.淮阴历史文化名人的旅游开发及利用研究。

二、征集要求:

请应征者参照上述研究范围撰写论文,并符合以下要求:

1.征文符合学术规范,不得抄袭、剽窃他人成果,文责自负。已正式发表的研究成果不在征集范围之内。

2.征文不限篇数,可一人多作;每篇征文不少于3000字。

3.征文截止日期为2021年3月31日,请在此时间之前将应征文章电子稿发送至组委会邮箱:hyqlswhyjh@163.com。

三、资助办法:

组委会将组织专家对征集到的论文进行评审,评选出若干论文作为研讨会交流材料,并给予一定的经费资助。

本次征文活动的解释权归我会所有。

 

淮安市淮阴区历史文化研究会

2021年1月20日

 

 

电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联