栏 目 导 航
省政协专门委员会工作视频会议召开
我市设分会场收听收看并作经验交流
作者:王成虎
字体:【  
浏览次数:

4月2日,省政协召开专门委员会工作视频会议,深入学习贯彻中共十九届四中全会和中央、省委政协工作会议精神,认真落实全国政协专门委员会工作会议要求,研究部署加强改进专门委员会工作,努力开创新时代政协专委会工作新局面。无锡市政协和淮安市政协作为设区市政协代表作交流发言。市政协主席戚寿余在淮安分会场参加会议,并围绕做好文化文史工作作经验交流。

戚寿余在发言时说,近年来,淮安市政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省政协部署要求,牢牢把握专委会的性质定位,全面加强专委会建设,建立专委会向主席会议报告工作制度,完善履职考核办法,选优配强工作力量,全力支持专委会更好发挥协调、组织、搭台的作用,使专委会各项工作获得了新提升。

戚寿余指出,淮安市政协注重把政协文化文史工作放在市委市政府工作大局中来谋划和部署,着力抓好“四个坚持”。一是坚持政治站位求“高”,牢牢把握政协文化文史工作发展方向。二是坚持双向发力求“准”,充分发挥政协文化文史工作优势作用。广泛征集“三亲”史料1万余件,编辑出版《世界文化遗产中国大运河淮安段概览》《淮安与抗美援朝》《情系桃花垠》等书籍10余部。三是坚持传播方式求“融”,不断扩大政协文化文史工作社会影响。创建了全国首家以周恩来、邓颖超文史资料为特色的淮安文史资料网,建好用好淮安文史资料数据库、文史微信公众号、文史微信群,推动文史资料“活起来、用起来、火起来”。四是坚持队伍建设求“实”,全面激发政协文化文史工作生机活力。采取以会代训、专题培训、交流研讨等方式,每年“全覆盖”组织文化文史界别委员开展学习培训,促进文化文史工作高质量发展。

戚寿余说,淮安市政协将认真学习贯彻本次会议精神,虚心借鉴兄弟市政协的好经验好做法,全面提升专委会履职水平,以专委会工作新成效展示全市政协工作新风采,以政协工作新成效助推淮安高水平小康社会建设和高质量跨越发展。

电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联