栏 目 导 航
我市淮剧作品获紫金文化艺术节优秀节目奖
来源:淮海晚报
字体:【  
浏览次数:

由省委宣传部、省文化和旅游厅、省文学艺术界联合会主办的2019紫金文化艺术节于9月30日至10月30日成功举行,我市涟水县淮剧团创作排演的江苏省首部扶贫大戏、大型现代淮剧、村官三部曲之《村里来了花喜鹊》,从全省20部新创剧目中脱颖而出,荣获紫金文化艺术节优秀节目奖,该剧主演许晴荣获优秀演员奖。

原创大型现代淮剧《村里来了花喜鹊》,讲述了一则苏北乡村文化扶贫的故事。花喜鹊是镇文化站的代副站长,25年临时工难以转正,然而她热爱乡土文化,一个偶然的机会,她回到了老家喜鹊村扶贫,凭着文化人的职业敏感和精神担当,克服困难,挖掘“淮海锣鼓”,保护红色村落,建起农家戏台,开辟乡土旅游,用文化和乡愁诠释别样的最美村庄,带领村民们唱着、舞着走进新生活。

电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联