栏 目 导 航
2019运河名媒名镇高峰论坛在洪泽启幕
来源:淮安日报
字体:【  
浏览次数:

9月21日,2019运河名媒名镇高峰论坛在洪泽区盛大启幕。

本次论坛近百位嘉宾到场,新华日报社总编辑、党委副书记顾雷鸣,淮阴师范学院校长、党委副书记焦富民,大运河沿线30多个文化名镇代表以及大运河沿线8省市40多家主流媒体负责人等参加。

近年来,洪泽区充分利用独特的区位优势和资源禀赋,努力在推动大运河文化带建设中贡献“洪泽智慧”、提供“洪泽经验”。顾雷鸣在致辞中表示,选择在洪泽湖畔发起成立运河名媒名镇联盟,是因为洪泽湖与大运河有着不解之缘。洪泽湖因运河而生,也因运河而兴,当下的洪泽湖发挥着防洪、灌溉、航运、城市供水、水产养殖、环保生态、人文景观、南水北调等诸多功能。可以说,一汪洪泽湖既承载着深沉厚重的历史,又展现了新中国70年来水利建设的巨大成就,在大运河文化带建设中,“洪泽湖样本”具有独一无二的非凡意义。中国社会科学院财经战略研究院、中国社会科学院旅游研究中心副研究员马聪玲从运河文化内涵、运河时代价值等多方位解读大运河文化带建设;大运河文化带建设研究院区域发展研究中心主任丁宏讲述了大运河文化带建设的战略性与重要意义。现场嘉宾观看了运河文化展演及洪泽运河形象片。

电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联