栏 目 导 航
王凯:含泪深情颂唱周总理
来源:淮安日报
字体:【  
浏览次数:

中秋团圆日,举国欢庆时,“家国情怀”的主题让今年中秋晚会更为宏大和温馨。一曲《你是这样的人》,磅礴大气,深沉凝重,再现了周恩来总理为国为民的峥嵘岁月。

演出结束后,歌曲演唱者之一、青年男高音歌唱家王凯眼含泪水,难掩激动之情。他说,淮安是一代伟人周恩来总理的故乡,也是一片红色热土。今年是新中国成立70周年,周恩来总理生前念兹在兹、无数先辈先烈为之奋斗的中国梦、强国梦目标正在渐次展开。在伟人故里演唱这首歌曲,表达的是全世界华人对周恩来总理的敬仰之情,同时也将“同享一轮明月,共祝万家团圆”的心愿传递给全球观众。

初次来到淮安的王凯,便爱上了这座灵动的城市。“闻名遐迩的周恩来纪念馆,绚烂璀璨的里运河文化长廊,充满传奇的西游记乐园,和精清新的淮扬菜,令人向往。希望有机会,再来淮安走一走,看一看,深度感受千年古城的独特魅力。”王凯表示。

电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联