栏 目 导 航
市级机关讲坛—— 地方历史文化系列讲座开讲
来源:淮安日报
字体:【  
浏览次数:

5月13日下午,市级机关讲坛——淮安地方历史文化系列讲座开讲。作为系列讲座第一课,全国政协委员、南京大学历史系教授、博士生导师贺云翱以《大运河文化带建设的基础认知及若干思考》为题,给大家上了一堂大运河文化带建设的基础课。市领导李森、李冰、王红红等参加讲座。

贺云翱是历史学、考古学专家,也是大运河文化带建设的研究者、参与者,曾主持“江苏大运河申报世界遗产调查和研究”课题。2007年,主持“淮安市青莲岗文化遗址和洪泽湖大堤文化遗存保护规划及研究”课题,首次提出洪泽湖大堤申报世界农业文化遗产项目。讲座上,贺云翱结合多年研究成果和实践经验,从大运河的产生、发展及其意义,大运河文化带建设方略提出及其作用,江苏在大运河文化带建设中的地位和行动,淮安在大运河文化带建设中的地位和作为等方面,对大运河文化带建设进行了深刻分析和解读,为大运河文化带淮安段建设提出了建议,希望淮安抓住大运河文化带建设契机,做实做细做好基础性工作,做一流大运河文化带建设事业,努力实现千年运河之都的文化复兴。大家一致认为,讲课既有生动的案例,又有独到的见解,具有很强的针对性和指导性,为大家参与大运河文化带建设明确了主攻方向、提供了有益借鉴。

电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联