栏 目 导 航
《人民总理周恩来》入围全国 博物馆十大陈列展览精品奖
作者:淮安日报
字体:【  
浏览次数:

记者4月23日从省文化和旅游厅官网获悉,由中国博物馆协会和中国文物报社共同主办的第十六届(2018年度)“全国博物馆十大陈列展览精品”推介活动初评结果日前揭晓,江苏省文物局推荐的侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆的基本陈列《南京大屠杀史实展》和周恩来纪念馆《人民总理周恩来》陈列展览入围第十六届全国博物馆十大陈列展览精品奖,将参加2019年“5·18国际博物馆日”中国主会场终审评比活动。

《人民总理周恩来》陈列展览是纪念周恩来诞辰120周年重点项目,该展览既大气庄重又精致温暖,既生动感人又贴近时代,具有很强的可看性、现代感和个性特色,全面展现了伟人周恩来的精神风范,浓缩着周恩来的经典故事。该展览展出文物和实物226件,其中珍贵文物98套122件、一级文物16套24件,70%的文物为首次公开展出,2018年接待中外观众225万人次。

电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联