栏 目 导 航
淮安市数字化联合图审典型经验做法获国办通报表扬
作者:市行政审批局
字体:【  
浏览次数:

QQ图片20181128130610.jpg

2018年9月 国务院“放管服”改革督查组来淮核查“数字化联合图审”工作 

QQ图片20181128130600.jpg

市委常委、常务副市长张国梁参与督查  

 

2018年9月,国务院第五次大督查对淮安市“数字化联合图审”进行专项督查。近日,国办对第五次大督查中发现的“数字化联合图审“淮安模式”的典型经验做法予以通报表扬。

QQ图片20181128130615.jpg

近年来,淮安市行政审批局坚持把“放管服”改革作为全面深化改革的抓手,在施工图审查领域,大力开展优化审图流程、创新工作机制、开发业务系统等相关工作。

我市“数字化联合审图”变“来回跑”为“网上传”、变“接力走”为“齐步跑”、变“一对多”为“一对一”,审图时间由原来的至少85个工作日缩短为现在的初审7个工作日以内,为企业提供了高效便捷的服务,有效推动了建设项目快速审批、尽快投产运行,实现了施工图联合审查、意见共享,建设、设计单位与审图机构网上互动,形成了并联审图、移动APP、位置查询等独具特色的“数字化联合审图”淮安模式。据了解,淮安市建设项目联合审图工作历经“一张桌子”“ 一个窗口”到最终“一个系统”的三次升级迭代。从各审图机构空间上的物理集中在“一张桌子”上审图到“一个窗口”统一集中收件通过人工扫描转换再分类流转审图,再到如今通过“一个系统”消除时空障碍随时随地在一个申报端口报审上传自动分配三个阶段。淮安数字化审图6.0版以数字化技术为载体,坚持“互联网+”思维,有效将传统纸质的串联审查转变为对电子图的并联审查,将数字化技术全面应用到施工图设计文件审查的全过程,以此提升审查服务能力,进而全面提高施工图设计审查工作水平。

 

投稿邮箱:hazxwsw@163.com

电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联