栏 目 导 航
淮安舰上说英雄,关公事迹昭后人
市政协文史委主任季祥猛为淮安舰官兵作民族英雄关天培事迹报告
作者:黄美艳
字体:【  
浏览次数:

IMG_0893_meitu_3.jpg

11月14日上午,市政协文史委主任季祥猛受邀至淮安舰开展民族英雄关天培事迹报告。

他从关天培生平和关天培的六大精神两方面进行了介绍。关天培生于淮安市淮安区,父亲是武秀才,对他习武、考上武秀才有重要影响;母亲深明大义,对关天培高尚人品形成有重要影响。他主编了《民族英雄关天培》《筹海初集校注》等有关关天培的专辑,通过研究,高度概括出关天培“忠、孝、廉、智、仁、勇”六大精神,并结合关天培生平经历,生动地将六大精神向官兵做了报告。

季主任介绍,关天培是我国海军抵御外国侵略的军阶最高的英雄、是海军的骄傲。在海疆风云变幻的今天,讲述他的事迹有特别意义;关天培作为淮安先贤,希望淮安舰广大官兵学习他的精神和继承他的遗志,更好地保卫我们的国家海疆。

听完宣讲后,淮安舰彭向峰舰长和董政委代表全体官兵表示,感谢季主任为全体官兵所做的报告。报告既用心又用情,事迹很详实、归纳很具体,我们要学习关天培事迹,刻苦练兵,保卫祖国的万里海疆!

电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联