栏 目 导 航
大运河文化带建设研究院淮安分院成立
来源:淮安日报
字体:【  
浏览次数:

11月23日,大运河文化带建设研究院淮安分院成立暨学术研讨会举行。大运河文化带建设研究院院长、江苏省社会科学院党委书记、院长夏锦文,淮阴师范学院院长焦富民,市委常委、宣传部部长周毅出席活动。

夏锦文说,今年7月,经省大运河文化带建设工作领导小组办公室同意,大运河文化带建设研究院决定首批成立包括淮安分院在内的四所分院。希望淮安分院深入挖掘大运河历史文化,加强遗产保护,突出地方特色,传承运河文化,讲好运河故事,用好运河资源,为大运河文化带的建设和发展,为从大运河的角度建设好周总理家乡,提供坚实的智力支撑。

周毅说,加快推进大运河文化带建设,是时代和历史赋予淮安的重大机遇和责任,希望淮安分院研究保护之法,呵护运河遗产资源;探索传承之道,打响运河文化品牌;谋划利用之策,释放运河经济功能,为高质量推进淮安大运河文化带建设贡献力量。

电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联