栏 目 导 航
涟水云锦《红楼梦》亮相第七届版博会
来源:淮安日报
字体:【  
浏览次数:

 系国内首次展出

19-21日,第七届中国国际版权博览会在苏州举办。在本次博览会上,市版权局获得“金慧奖”优秀组织奖,涟水天宫云锦织造有限公司获得“金慧奖”优秀企业奖,还有两家企业获得最佳参展奖。

我市精选5家优秀版权企业参展,搭建具有淮安特色的展区,充分展示了我市版权创造、保护和运用的成果。其中,独具特色的版权创意作品云锦《红楼梦》百米长卷首次在国内展出,令观众叹为观止。

 

云锦《红楼梦》长128米,宽1米,完整地展现了120个章节和1300多个人物,由涟水天宫云锦织造有限公司利用“天衣无缝”和35项专利技术历时10年织造而成,今年3月在瑞典展出时,被专家和中外游客誉为“世界之最”。

电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联