栏 目 导 航
15件宝宝贝贝全捐给博物馆!为这两位藏家的无私点赞!
字体:【  
浏览次数:

 

 记者10月16日从市博物馆获悉,近日该馆迎来了两位特殊的客人——我市古陶瓷修复师高延昆和收藏家胡彬,将自己珍藏多年的15件文物藏品无偿捐献给淮安市博物馆。两位热心人士的无私奉献热心支持,让淮安市博物馆的馆藏精品和全体淮安人的文化遗产得到了充实。

捐赠赠书

据介绍,此次高延昆和胡彬捐献的文物藏品共计15件(枚),其中有高延昆修复的唐代青釉旋纹四系罐一只、晋代网格纹青瓷钵一只,另有唐代酱釉四系罐一只(完整无缺),先秦贝币一朋(计十枚),宋元时期瓶型方鼻铁权两只。在交接仪式上,市博物馆副馆长陈永贤和保管部主任王伟代表馆方接收了藏品,并向两位热心人士颁发了捐赠证书。

01唐代青釉旋纹四系罐

02晋代网格纹青瓷钵

03唐代酱釉四系罐

04先秦贝币

05宋元时期瓶型方鼻铁权

市博物馆副馆长陈永贤表示,这些文物藏品不仅保存良好,且具有一定的科研和收藏价值,“此次捐赠不仅对市博物馆馆藏建设起到了拾遗补缺,添砖加瓦的作用,也向全社会起到了良好的示范带头作用,为今后我市收藏家热心公益和支持文博事业发展做好了表率“

 

投稿邮箱:hazxwsw@163.com

消息来源:掌上淮安  

图文排版:黄美艳

淮安文史网∣淮安  历史  文化

 

 

长按,识别二维码,加关注

 

电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联