栏 目 导 航
《淮安改革开放40年图志》昨首发
来源:淮安日报
字体:【  
浏览次数:

 “早春记忆”图片展首展

9月12日上午,《淮安改革开放40年图志》首发式和“早春记忆”图片展首展式在市档案局举行,市委书记姚晓东出席活动并讲话。市委常委、秘书长李森主持活动。

姚晓东说,40年来,改革开放的春风吹遍神州大地。沐浴着改革开放的阳光雨露,古老而神奇的淮安大地焕发出前所未有的蓬勃生机,发生了翻天覆地的历史巨变。勤劳睿智的淮安人民在历届党委政府的坚强领导下,“敢”字当头、“闯”字为先,锐意进取、开拓创新,取得了令人瞩目的辉煌成就,开创了各项事业的崭新局面。《淮安改革开放40年图志》和“早春记忆”图片展,首次全面系统地展示了改革开放40年来淮安政治、经济、生态和社会事业发展的历史脉络和基本规律,勾勒了不同时期、不同阶段社会面貌的巨大变化,是中国改革开放在淮安的生动缩影,必将进一步凝聚共识、汇聚人心,鼓舞士气、激发斗志,有力增强全市广大干群“四个意识”和“四个自信”,坚定不移走好中国特色社会主义道路。

姚晓东指出,把改革进行到底,将开放引向深入,是对改革开放40周年的最好纪念。虽然我们已走过千山万水,但仍需不断跋山涉水,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,时刻牢记习总书记“把周总理的家乡建设好,很有象征意义”殷殷嘱托,坚决用好改革开放这“关键一招”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创淮安高质量发展新局面,谱写新时代崛起江淮精彩篇章。

《淮安改革开放40年图志》首发式后,姚晓东参观了“早春记忆”图片展,他指出,档案工作要围绕市委、市政府中心工作,积极发挥对现实发展的促进作用。

《淮安改革开放40年图志》和“早春记忆”图片展是我市纪念改革开放40周年系列活动的重要内容之一。《淮安改革开放40年图志》一书共59万余字,辑录图片1300余张,记述了我市自1978年改革开放以来的历史全貌,反映了淮安人民在党的领导下取得的历史性成就。“早春记忆”图片展突出纪念改革开放40周年这一主题,精选225张馆藏照片,生动展示了1978年至1992年改革开放初期,淮安人民解放思想、转变观念,努力摆脱贫困落后面貌的历史画面。

电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联