栏 目 导 航
苏浙皖秧歌号子邀请赛在金湖举行
来源:淮安日报
字体:【  
浏览次数:

6月2日,“秧田飞歌”——苏浙皖秧歌号子邀请赛在金湖县举行,来自浙江、安徽、江苏3省15个市和县(市区)的15项秧歌号子类项目参赛,展示非物质文化遗产的风采。

本次邀请赛由江苏省文化厅、淮安市人民政府主办,江苏省非物质文化遗产保护中心、中共淮安市委宣传部、淮安市文化广电新闻出版局、金湖县人民政府承办,是“运河传情  匠心筑梦”——中国(淮安)大运河文化带城市非遗展暨2018年“文化和自然遗产日”江苏非遗展示活动之一。由金湖县组织表演的“金湖秧歌千人唱”拉开了邀请赛的帷幕。浙江省嘉善县选送的《搡水草》、安徽省黄山市选送的徽州屯溪民歌《小石桥  金山银山》等不断把活动推向高潮。经过角逐, 金湖县代表队选送的《插秧妹妹挑秧哥》和兴化市选送的《小妹妹》获一等奖。

电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联