栏 目 导 航
市志办主任周平出席《中国淮扬菜志》编纂工作会议
作者:罗志
字体:【  
浏览次数:

1月16~17日,《中国淮扬菜志》编纂工作会议在扬州召开。出席会议的领导有省志办党组书记、主任漆冠山,省志办副主任方亚光,省餐饮行业协会会长周达志、执行会长于学荣。参加会议的还有省志办相关处室,省餐饮行业协会,淮安、扬州市志办,省内各市餐饮协会的领导和专家。淮安市志办主任周平参会。

会议由省志办副主任方亚光主持。扬州市政府副市长余珽致辞。淮安、扬州两市志办主任分别介绍《中国淮扬菜志》的编纂工作启动情况。周平主任介绍了淮安市《中国淮扬菜志》编纂启动、工作方案制订以及与相关编纂单位任务对接等情况,表示下一步工作中要自觉提高政治认识,加强与市商务局、市餐饮协会、中国淮扬菜集团等单位的协调沟通,严格按照省志办编纂要求,做好组织谋划和服务指导工作。
漆冠山主任发表讲话。他强调,淮扬美食文化传承着中华饮食文化的精髓,是千百年来江苏人民的智慧结晶和珍贵的文化遗产,是江苏经典的历史文化符号,也是大运河文化产业带的金字招牌。参与编纂《中国淮扬菜志》的相关部门和行业协会,要统一认识,开拓创新,保证质量,通力协作,打造出全面展示淮扬美食亮点和特色的精品志书。
会上,方亚光副主任和于学荣会长就《中国淮扬菜志》的编纂方案、篇目大纲(征求意见稿)做了说明,对资料收集工作做了部署。
电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联