首页 > 留言
发布者: 许氏后人 发布时间: 2019-01-19 13:31:42
老师好,我是上坂街-龙窝巷-多子巷区域许氏的后人,经过最近一段时间自己查询史料和访谈长辈做的研究发现,网上经常提及的淮安许家两个进士(许世埙和许焕),其中之一可能有误,第一任进士更有可能在顺治年间。希望能有老师帮我一同查证。谢谢!
回复: 许先生:
您好。据查《壮丽东南第一州 再续集》一书,得知许世埙为嘉庆十九年(1814)进士;许焕为咸丰九年(1859)举人,同治二年(1863)进士,曾任安徽霍山知县。另,山阳许国璠为康熙六年进士。

感谢您对淮安文史网的支持。

发布者: 陈小鸣 发布时间: 2018-05-07 14:06:37
一九一三年学校改名为“江苏省立第三农业学校”,设农畜两科、农蚕别科、农畜职工科。陈廷翔任校长(任期1913~1922秋)
发表日期:2009年5月3日 作者:戎宏全

淮农1912年之前校名由“江北农工学堂”,到“江北农林学堂”时,由知府兼任监督,时称“学监”。到了民国后,1912年到1922年第一任校长陈廷翔。
原创 2018-04-16 王忠珍 淮安文史网

陈廷翔任校长任期哪一个比较可靠?
回复: 陈先生:
您好。据查,民国2年,省政府在农校学堂原址开办省立第三农校,陈廷翔任校长。民国27年(1938)因战争停办。
感谢您对淮安文史网的支持。

发布者: 徐台顺 发布时间: 2017-06-12 16:08:37
我是淮安清末徐钟恂之孙,得知徐钟恂已列为淮安人文资源开发对象之一。今从网上得悉,徐钟恂有四屏毛笔字要拍卖,拍卖日期是2017年6月18日。如淮安政府认为有收藏价值,请来竞拍。
详情请网上查询: 百度 徐钟恂 即可!


81岁 徐台顺
请复
回复: 徐老先生:
您好。很抱歉给您回复迟了。经向我市淮安区了解,得知他们正在做徐钟恂进士的有关调研。感谢您提供有关信息。

淮安文史网

发布者: 纪楚本 发布时间: 2017-03-09 13:32:12
周总理在广东潮汕地区活动也有许多,广东潮汕历史文化研究中心副理事长陈汉初老师有许多研究,出版多部专著,陈老为广东文史研馆员,周恩来思想生平研究会理事,

发布者: 纪楚本 发布时间: 2017-03-09 13:24:47
你好.我是纪氏后代.先祖纪协泰.中进士.系原南宋南直隶淮安府淮安县西平桥平和庄即现淮安区平桥镇平桥居委.协泰公生六子.其中一子元宠公为我们广东潮汕地区开支始祖.生于南宋理宗淳佑六年(1246年),宋度宗咸淳四年(1268年)中进士,任浙江绍兴府山阴县知县,三年后升任粤潮州府通判,所处朝代变更,资料甚少,劳烦如有淮安府志或相关历史资料涉及到恳请告知,如有相关书籍也请告知。谢谢
回复: 纪先生:
您好。相关问题已经请教淮安地方文史专家,已将有关回复发您QQ邮箱,请查收。
网站维护员:黄姑娘
4月6日

分页: 首页 :  56    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页
请您留言:
姓名: *
联系邮箱: *
联系电话:
留言内容(*):
 
电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联