清江市首台拖拉机诞生记
作者:陈凤雏
字体:【  
浏览次数:

1965年,江苏省筹建省级四轮拖拉机厂,时省机械工业厅将试制任务分别下达给清江市和无锡市,并明确最终将根据试制情况择优确定落户地点。试制型号定名为东方红-20,由省厅统一供给图纸及发动机。

清江市接受试制任务的清江机器厂,是一家于1956年公私合营中成立的清江市最大的机械厂。时该厂有五六百人,主要生产农业机械及小型机床等,产品虽多而杂,但多年却没有自己的拳头支柱产品。接到拖拉机试制任务后,全厂职工都很兴奋,决心拿出优质产品,让拖拉机早日落户清江。市里为此特地成立领导协调小组,并在机器厂成立拖拉机试制办公室,由厂长叶啟超担任办公室主任,田坤任秘书。领导小组还从全市临时调集优秀机械工人支持清机厂,华新卷烟厂八级钳工杜永良等,就是这个时候调到清机厂的。本人是1958年进入清江机器厂工作的,试制任务开始后,本人被选调参加产品试制并负责产品质量检验工作,有幸见证了试制工作的全过程。

当时,清机厂的设备还很落后,四轮拖拉机上的主要部件变速箱体、齿轮花键轴及冲压覆盖件等,均不能直接完成加工。对此,试制办公室研究决定,变速箱体由厂内安排技术人员合作攻关,通过自制搪床来完成加工;覆盖件在暂缺大型冲压设备及模具的情况下,先请有经验的工人通过手工钣金制作,以保证进度。而对于齿轮花键轴,由于该部件对生产设备工艺要求很高,经报请省机械工业厅研究后,由省厅统一安排至无锡齿轮厂加工。这样的安排,虽然在当时算是一种合理的选择,但这无疑却给无锡市的拖拉机试制工作增加了有利的一面。因为任何人都不难想像,无锡市齿轮厂在承制齿轮花键轴的过程中,它必然会想尽一切办法来保证无锡优先。受这一环节的横梗挡路,清江市想要在试制速度上超越无锡,几乎已经成为一件难以完成的事。

接下来的事态发展,完全印证了大家的猜测。清江机器厂很早就将齿轮花键轴毛坯运到无锡齿轮厂,但却被该厂长久搁着不动,清江方面多次催促都无济于事。而这时,清江机器厂内拖拉机试制进展却十分顺利,各项零部件加工如火如荼,试制工人们信心十足,誓言要赶在无锡前面拿出试制样机。面对全厂试制进度即将遭受齿轮花键轴卡脖的焦心状况,厂长叶啟超紧锁眉头,几经沉思,果断决定另辟蹊径!他通过关系,向南京齿轮厂疏通,请其代为加工东方红-20拖拉机齿轮花键轴。在征得南京齿轮厂同意后,清机厂试制人员在不惊动无锡齿轮厂的情况下,连夜重新赶制了一批齿轮花键轴毛坯,不声不响地运到南京。很快,齿轮花键轴便在南京齿轮厂投入生产,试制进程中这座最大的拦路虎,就这样被悄无声息地搬掉了。

变速箱体加工,搪床是关键。试制办决定自行制造土搪床来解决加工难题。土搪床由技术员黄宗汉、技术科长井开祥等负责设计,钳工师傅刘安、车工师傅盖福林负责制造并调试。搪床有一条纵轴和一条横轴,要求轴心必须垂直和等高,这对研制人员来说,是一个最大的难题。刘安和盖福林两位师傅文化都不高,盖福林甚至不识字,但二人工作态度都非常认真。他们在调试时,用块规和百分表在平板上往复移动,解决等高和平行问题,真正做到一丝不苟。至于如何解决垂直度问题,本人至今已记不清楚。只记得搪床造好后,由盖福林亲自在上面操作加工,很顺利地完成了第一只变速箱体的搪孔加工。

第一只箱体的质量检查和最终合格产品认定工作,是由我负责完成的。拖拉机试制任务开始后,我即被试制组派往上海七一拖拉机厂,专门学习产品质量检验业务。上海七一拖拉机厂是当时全国的明星企业,主打生产丰收35马力拖拉机,深受全国农村农民的喜爱,产品十分畅销。为了帮助我这个苏北来的同行小弟弟,该厂专门派了一位姓石的技术员,带我看厂里主要拖拉机零部件的生产和检验工作,还把我带到各个协作厂参观,先后到嘉定县(现在嘉定区)齿轮厂和公兴动力机厂,参观齿轮花键轴及发动机的检验工作。对于在丰收厂的学习过程,我都详细做了学习笔记。回厂后,我按照学习来的经验,设计和制造了一整套拖拉机主要部件检验专用工具,用于对变速箱壳,转向器壳,差速器壳等,进行质量检验,既方便实用,又精准高效。当时的实测结果记得是误差一丝半(一丝约人的一根头发丝的七分之一),完全达到图纸要求。在场的盖福林师傅全程查看了我对箱体的检验过程,他亦认为此检验方法精准可靠,数据可以认定。就这样,拖拉机的核心部件——变速箱体,正式有了合格产品。

拖拉机的覆盖件及冷作件,正常都是用模具通过压机压制成形的。而在试制情况下,由于批量小和产品未定型,一般不适合先制作模具再来加工完成,只能用手工敲打,这就需要冷作工人具备高超的技艺。记得当时的扇形板是杜永良师傅制作的,成品出来后表面平整光洁,刻字规范标准,简直和用模具制作的一模一样,看不到有任何差别。覆盖件罩壳是清机厂冷作师傅严孝山等人制作的。虽然体积较大,结合面要求高,工作难度大,但严师傅等制作完工的罩壳最终配在机身上,却十分可身合体,严丝合缝,打上腻子油漆后鲜明光亮,耀人眼目。拖拉机的前后轮圈也是重要的部件,工人师傅们制作得也很规整牢固,完全符合设计要求。

齿轮花键轴加工难题得以解决后,清江市的拖拉机试制进度大大加快。1966年7月,清江市第一台拖拉机试制成功,进程比无锡市大幅提前。为此,省相关部门专门发来贺信。清机厂的广播喇叭里,每天都不停广播有关东方红-20拖拉机的消息。全厂职工欢欣鼓舞,专业人员开着拖拉机在厂里各条路上跑来跑去,不会开的人也寻找各种机会上去过把瘾。记得当时拖拉机的钥匙在技术员殷慕尧身上,我们几个年轻人没事就和他套近乎,得机会就上拖拉机开两圈。记得我当时还拍了好几张照片,有单独照的,有和殷慕尧合照的,可惜由于年份太久,照片一张都没有保存下来。

1968年至1969年,清江机器厂先后试制成功东方红-40、东风-45、东风-50等型拖拉机。1969年,江苏省委、省革命委员会决定,将清江机器厂更名为清江拖拉机厂,主产东风-50型拖拉机。东风-50型拖拉机由洛阳拖拉机研究所和清江拖拉机厂联合设计,是我国第一代自行设计的中型拖拉机。1970年,清江拖拉机厂生产该型拖拉机50台,1972年生产563台。1972年3月,国家第一机械工业部决定将清江拖拉机厂生产能力由年产3000台扩大至5000台,由国务院投资扩建,由洛阳设计院承担扩建设计任务。

国务院正式投资扩建计划设计下达后,从1973年4月起,江苏省组织全省十多个行业200多家工厂、院校,投入东风-50拖拉机专机设备配套“大会战”,耗时三年,为清江拖拉机厂和与之配套的扬州柴油机厂、清江齿轮厂、清江橡胶厂,共制造专机设备280多台,高压多触点自动造型线一条,柴油机铸造设备线一条,还完成大量工夹模具。会战中,参与单位从专机设计制造到现场安装、调试,操作工培训等,均由会战单位一条龙负责到底。清江拖拉机厂本厂在会战中,计完成专机18台,工艺装备491台套。1974年4月,清江拖拉机厂东风-50型拖拉机,参加第一机械工业部召开的全国拖拉机经验交流会,受到广泛关注,并获得“机型结构紧凑、操纵灵便、速度合理、重量分配合适、有较好适用性、使用基本可靠”的较高评价。

1975年上半年,清江拖拉机厂扩建会战工程全部竣工,总投资3196万元,为国务院确定的当年竣工的250个项目之一。同时建成的配套厂有扬州柴油机厂、清江齿轮厂、清江橡胶厂。当年全厂职工达到2700余人。1976年,清江拖拉机厂生产东风-50拖拉机1010台,1978年生产2510台,1979年达3500台,创历史记录。工厂实现总产值4750.69万元,利润160万元,被江苏省人民政府命名为“大庆式企业”。

 

作者简介

陈凤雏,淮安市地方志办公室原副主任、淮安市政协文史委特邀委员

 

 

 

投稿邮箱:hazxwsw@163.com

本文仅代表作者观点,不代表淮安文史网立场。

©原创作品  授权发布

(图片来源网络、转载须注明出处)

图文排版:黄美艳

 

上一篇: 返回列表
下一篇: 忆于北山先生
电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联